История пока у меня одна. 2-ой роддом. Все началось рано утром, потекли воды. Я знала, как себя вести (сама врач и многие многодетные с опытом домашних родов рассказали, что можно сразу не лететь в рд). Муж был дома, помогал, пока не устал.
Был стульчик для вертикальных родов, на котором и провела большую часть времени. Много была в позе «кошки» и с фитболом, также в воде, но не долго получилось.
10 часов дома, а потом поехали в рд. Приехала на полном раскрытии, уже подустав. Все бегом захлопотали, стульчик пронести с собой не дали, хотя разговор с врачом был до этого.
Я подготовила 2 экземпляра «пожеланий для идеальных родов». Думаю, они потом весело смеялись над ним, т.к. вторую копию не нашла потом. Окситоцин, конечно, хотя просила не вводить, ошибка при попадании в вену. Вежливо попросили оставить свои пожелания, «я не в отеле», сказала акушер. Да, я на их территории и правила там свои. Не все допонимала на потугах, как действовать, но муж очень помогал и вдохновлял. Акушер была за эпизиотомию, но врач предложила пробовать без этого, я, конечно, этому очень рада, обошлась внутренними разрывами, парой швов (на живую, понятно). Да, сказали, что бриться надо лучше, и если зацепят и будет больно, мои проблемы. Но, Слава Богу, мы со всем справились уже в течение часа после приезда в роддом. Вскоре акушер пообещала, что аист прилетит, и тут вылетел наш сынок. С пуповиной быстро покончили, перерезали раньше, но немного дали времени нам с ребенком, чтобы контакт был.
Я рожала плаценту, а сын был с врачами и мужем. Как муж вспоминает, сын его узнал и перестал плакать, я его очень просила говорить с ним еще до родов. Было классно вместе, муж больше часа еще был с нами — после замеров и т.д. нас оставили вместе и это лучшее время. Конечно, мне не с чем сравнить, первый опыт. Но это наш опыт, думаю, не самая красивая картина, но не так все плохо, мы думали и о домашних родах, но не дожали.
Дальше муж полетел на крыльях любви домой вешать карнизы, писать историю происшедшего с нами, полетел в храм, потом вернулся со ссобойкой к палате. Косяки были и позже с гв, потерей веса, докормом, слезы, укоры, что мой ребенок «голодает» по моей вине, что я «никто, я не врач, я же стоматолог» и т.д. Я заведомо не хотела договариваться с врачом для поддержки и курации, поэтому и получила соответствующее отношение, но это мой опыт и решение. На будущее рассмотрим варианты с домашними, но возможно и в роддом тоже вернемся.
Всем радости в родах и материнстве!